wir sind bund. - Wie kann ich mich bewerben?

Wie kann ich mich bewerben?

Auf die richtige Bewerbung kommt es an!

Du hast Dich für einen Beruf entschieden? Mit einer ansprechenden und individuellen Bewerbung verbesserst Du Deine Chancen auf ein Vorstellungsgespräch.

Darum nimm Dir viel Zeit für das Anschreiben und vergiss nicht, dabei auf die Belange der Behörde einzugehen, bei der Du Dich bewirbst.

Die aktuellen Ausschreibungen für Ausbildungsplätze in der Bundesverwaltung findest Du unter „Aktuelle Ausbildungsplätze“ auf dieser Seite.

Hast Du ein Angebot gefunden, heißt es für Dich, eine ansprechende Bewerbung zu schreiben.

Hervorhebung als Achtung: Achtung

Bitte beachte die angegebene Bewerbungsfrist. Dein Motto sollte es sein: Verschiebe nichts auf Morgen, denn es könnte zu spät sein.

Bewerbungen, die nach Bewerbungsschluss eingehen, werden nicht berücksichtigt!!

Bewerbungen schreiben ist für Dich ein rotes Tuch? Mach Dir keinen Kopf, bisher ist noch kein Meister vom Himmel gefallen. Viele hilfreiche Tipps, wie Du eine ansprechende Bewerbung schreiben kannst, findest Du unter dem Link in der rechten Spalte.

Wenn Deine Bewerbung versandfertig ist, dann lasse diese bitte durch Eltern, Verwandte oder Freunde Korrektur lesen. In jeder größeren Stadt gibt es Vereine, die sich darauf spezialisiert haben, junge Schulabgänger auf das Bewerbungsverfahren vorzubereiten. Nimm die Angebote wahr!

Unter dem Link "Berufswahlfahrplan" der Bundesagentur für Arbeit in der rechten Spalte werden sehr anschaulich die Phasen mit den wichtigsten Terminen und Aktivitäten in der Bewerbungszeit dargestellt.

Ansprechpartner zur Berufswahl

• Bundesagentur für Arbeit
  • Industrie und Handelskammer (IHK)
  • Handwerkskammer (HWK)
  • BundesElternRat / Deutscher Elternverein e.V.
  • Kompetenzagenturen